Солнце гладит меня лучиком

Солнце гладит меня лучиком,
Веселится с утра, а я скучная.
Сияет ярко, поиграть хочет.
Я прищурюсь, а оно хохочет.
Прикрою глаза рукой -
Из лужи следит за мной.
Спрячусь я в тень за дом,
Оглянусь, а оно за углом.
Не выдерживаю и сдаюсь,
Ответно тепло улыбнусь.
Лицо ему подставляю,
Потихонечку загораю.
Улыбаемся, как друзья:
Солнце - мне, а ему - я.


Рецензии