Поэт современник

Как писать когда не знаешь что писать?
Когда лезет в голову одна лишь самолесть
Как взять в руки наконец над собою власть?
Как читать когда за слово можешь сесть?

Как взять и выдавить из себя ещё строчку?
Когда собираешь копейки на плату по хате
Как не поставить в своей истории точку?
Влача свою жизнь при низкой зарплате

Художник должен быть голоден, это правда
Но желудок его всегда должен быть сытым
Эмоции для него должны быть кладом
А не торт шоколадной глазурью покрытый

Изношенным у поэта должна быть канцелярия
А не единственные ботинки и зимнее пальто
Погода нынче прямиком из дальнего заполярия
Сейчас главное выжить, писать как-то совсем не то

А если напишешь, выпустишь сборник, антологию
Вопреки давлению огромного социального пресса
Придут, вычитаются, поднимут твою гениалогию
И сошлют в далёкое, закрытое, теплое место


Рецензии