Аммониты в граните

Трансфер на глубину. Аммониты в граните -
Факсимиле застывшей в породе эпохи,
Изобилия прежнего малые крохи.
Миллионам лет лайк за резон сохранить их.

Мимикруя под общий фон, здесь должны быть -
Я читал (помню) в некой с картинками книжке
О московской подземки такой типа фишке.
Лайк рукам окультурившим дикие глыбы.

В элементах декора коричневой ветки
Чудо дивное - эти на срезе спирали,
Чьи носители толщу морей населяли,
Когда сушу мои доприматные предки.

Побродить, поцеплять бы глазами. Однако
Злой цейтнот громко лает: "Эй, знай своё место!"
Что ж, до нового в сабвей столичный заезда.
Аммониты в граните. Вагоны из мрака.


Рецензии