Посиделки - лавочки

Теперь я знаю все про Украину,
Где Днепр течет, какие города.
Вчера спросил свою соседку Зину
Как незалежная живет в свои года?

Мне рассказала, словно лекцию прочла,
Как тяжело теперь в стране соседней:
Что гривна девальвировалась – беда,
Зарплаты там, ну ниже нашей средней.

Там дорог газ, солярки не хватает,
Война идет, тепла зимой уж нет.
И президент команду всю меняет,
А это, для коррупций, прецедент.

Там плохо все, народу хуже-хуже.
Наверное, разделится страна,
Давно уже сидит в наво…й луже,
Вся жизнь покрыта в темные тона.

И на меня взглянув совсем уж строго
Сказала – нужно новости смотреть.
По телевизору не скажут нам дурного.
И нам соседей нужно пожалеть.

Понятно всё, сочувствуя соседям – 
Спросил, а как у нас идут дела?
Куда? К чему страной мы едем?
Хорошего чего нам дума приняла?

Воздела очи на этаж девятый,
Притихла Зина, рот едва разжав,
Сказала – вроде плоховато,
Но диктор не сказал, что он не прав.


Рецензии