Морриган

Мой сон, прошу тебя, верни, вскрывая раны,
Давно утраченные дни,
Вдали горящие огни
И тень курганов.
Как вереск пахнет синева, как мёд - объятья,
Падёт, устала и мертва,
Ещё зелёная листва
И зелень платья.
Две пряди - врановых крыла - легли на ложе,
Укрыла мир ночная мгла,
Дрожь чуть заметная прошла
По шёлку кожи.
Я, позабыв свою печаль, горю, как лава.
Граница, лезвие меча...
Ты сладость даришь по ночам,
А утром - славу.
Умеешь ты разить копьём, играть сердцами,
И часто, сытое, твоё
Кружится в небе вороньё
Над мертвецами.
Любовь ли, смерть ли, страсть моя? - судить не стану.
Тебя забыть не смею я,
Как не забыли сыновья
Богини Дану.


Рецензии