Подражание Сергею Белорусцу -5

Жилищем (и ветхим, и жалким)
Предстанет жилфонд невзначай:
Рассмотришь углы в коммуналке
И фыркнешь: "Ну что за сарай!"

Ремонта намёк неважнецкий,
И - кажется - миру конец...
"Сарай" - это замок турецкий,
А русский звучит как "дворец"!

Но вектор изменится в мыслях,
И вот он - обещанный рай:
Мистический, светлый и чистый,
Он гордо звучит как "сарай".

И - выйдя из призрачных рамок -
Реальностей новых творец,
Построишь ты сказочный замок.
А если захочешь - дворец!..


Рецензии