Приручить дракона

Приручать тебя, дракошка, нет, не стану:
Не хочу я быть в ответе за тебя.
Мы и сами здесь - изрядные буяны,
Прожигаем жизнь, над всем и вся стебясь.

Разлетаются по миру пух и перья,
И опилки осыпаются с небес.
И смешны нам все приметы и поверья.
Кто напомнит: слева или справа - бес?

Да не дрейфьте: он похож на Чебурашку.
Мельче уши, но зато длиннее хвост.
А зверёк пушистый - ну почти дворняжка,
И никак не распрямится в полный рост.

Но опять зверюшкой всех вокруг пугают.
Видно, в этом есть драконий интерес.
Озверевший локоть всех сбивает в стаю -
Чувство локтя обеспечило прогресс

В деградации любых отдельно взятых,
Кто идёт своим, особенным, путём.
Сколько было их, расстрелянных, распятых,
А драконы оставались ни при чём,

Гнёзда вьёт дракон в сердцах, умах и душах -
Приручили, так готовьтесь к куражу.
Вот вина хлебну - а ты меня послушай:
Я тебе и не такое расскажу.


Рецензии