Дорога в Рай

Иду к далёким берегам,
Что чуть видны в туманной дымке.
Здесь времена сошлись на стыке,
И в зыбком свете гаснут блики -
Влечёт таинственно река.

Вода вбирает каждый шаг.
Настил теряется из вида.
Дорога в Рай почти забыта
И в глубине веков сокрыта.
Стою над бездной, чуть дыша.

На ощупь двигаюсь к мечте,
Боясь подумать о глубинах,
В которых даже дна не видно.
И будет больно и обидно,
Коль оступлюсь я в темноте.

Меня влечёт водоворот,
Стремясь спихнуть, увлечь в пучину,
Как будто тонкую лучину,
Что оказалась беспричинно
Одна в потоке тёмных вод.

Держусь я из последних сил,
Идя по краешку вселенной.
От напряженья вздулись вены,
Чтоб только вырваться из плена
И берег счастья обрести.

Мне нет пути уже назад.
Как веха, пройдена граница.
Осталось лишь чуть-чуть пробиться,
Увидеть радостные лица
И вход найти в прекрасный сад.

Я с нетерпеньем жду рассвет.
Но нескончаем путь в тумане.
Блуждаю в нём я как в обмане,
Что постоянно вдали манит,
Похожий на полночный бред.

Меня прельстили миражи.
Я понял это слишком поздно.
Осталось лишь шагнуть с помоста,
Хоть сделать это и не просто,
Когда надежды так свежи...


Рецензии