Влез на подоконник високосный кот

"Влез на подоконник високосный кот"

Влез на подоконник високосный кот,
Ест одни кокосы, как вампир орет.
Видно захотелось, белому коту,
Проораться в волю, и найти мечту.

А когда кричал он, снег с небес валил,
А ему играться, так хотелось с ним.
Может он поэтому, грозно так кричал,
Снега, как награды, в лапы с неба ждал.

А мечты сбываются, если верить в них,
Кот почти заплакал, но чудо получил.
Снег сидел искрился, звал играть кота.
Он пробрался в сапоге, и дразнил кота.

Кот поверив в чудо, со снежком игрался,
Лапой холод трогал, другом восхищался.
Но вода под лапами, снега больше нет,
Кот разочарован, сил котовских нет.
;
Е. Леонова.


Рецензии