О, как душа о Зимушке поет!

Смотрю в окно и грустно мне.
Где затерялась ты Зима?
Я вижу снег лишь в своем сне.
Обиделась похоже ты?
Так чья вина?,
Что даришь дни свои Весне.

Во сне я бабу снежную леплю
Совместно с внучкой,
И в снежки играю.
А кони-саночки, нас с горочки во всю
Мчат весело в волшебный край.
Вот так, во сне, я о Зиме мечтаю!

Смотрю в окно, там дождик льет -
Вторые сутки Землю поит.
А вот прогноз погоды на перед -
Опять весь город дождиком накроет.

О, как душа о Зимушке поет!...

2020 г. Днепропетровск.


Рецензии