С чем пришёл к нам високос?

С чем пришёл к нам високос?
Знаешь ты, любимый?
Я скажу тебе всерьёз:
Он неповторимый!

Кто-то сумрачно твердит,
Что плоха примета.
Только сердце говорит:
Глупости всё это!

Солнца столько в небесах,
Как на сердце – счастья!
Я тону в твоих глазах
И спешу в объятья!

Меньше суток – и весна! –
Повод улыбнуться!
Голубая даль нежна –
Хочется коснуться!

На день дольше наш февраль –
И ему мы рады!
Как-то прошлого не жаль:
Может, и не надо! 

С дня какой бывает спрос?
Он – поступки наши!
Ими даже високос
Станет много краше!

С чем же, с чем он к нам пришёл?
Что гадать, мой милый?
Ты меня в него нашёл:
Вот он – год счастливый!

29 февраля 2020 года 22:58


Рецензии