Море лижет порог...

Море лижет порог и стучится в дверь.
На мягких лапах - волнах проникает в дом.
Словно огромный, мурчайщий, ласковый зверь
Поселился со мной. Мы с ним теперь вдвоем.

В комнатах запах соли и молока
Всюду ракушки и на паркете песок.
Море свернулось клубком, греет свои бока,
Тихонько мурлычет и ластится к пальцам ног.

Море шуршит по ночам приливной волной,
Жмуриться сонный глаз голубой луны.
А на рассвете солнце встречает со мной
Сотнями искр разгоняя ночные сны.

Стены завешены обрывками парусов,
На чердаке светит теперь маяк.
Вольное море не запереть на засов,
Распахнуты окна, трепещет, как будто флаг

Старая майка с якорем и кораблем.
Мы в полосатых тельняшках сидим на крыльце.
Море кряхтит о том, что вот так, вдвоем
Скучно нам станет. У моря своя цель;

Плавание, штормы, пираты и сотни рыб.
Море зовёт за собою: - Идём, идём...
Я слушаю море. Пусть оно говорит.
Мы с ним с рассветом готовы покинуть дом.

©Rufina Solar/Серафима Самсонова/

29.02.2020


Рецензии