Бабушкин борщ

        Матфея 9:10-13;
        Матфея 25:32-46.

Христианин воспоминаниями делился,
Как он к Господу Богу обратился-
Жил с рождения в неверующей семье,
На выходные отвозили к бабушке…

Бабушка моя верующей в Бога была,
Искренно верила в Иисуса Христа,
По воскресеньям она в Церковь ходила,
Меня с собой на Служение водила,

А среди недели у неё был Божий труд-
Не все эту особенность поймут!-
Варила бабушка большую кастрюлю борща,
Выглядывала на улицу из окна

И приглашала к себе в дом бездомных людей
А меня за хлебом в магазин скорей,
Наливала она полные тарелки борща
И рассказывала едящим про Христа!

И так делала бабушка каждый день!
«Ради Христа, говорила, - мне не лень!»
Бабушка говорила с бездомными людьми,
Открывая так им Божьи Истины!

Не приходили больше к бабушкину борщу,
Те, которые противились Христу….
Смотрел я на бабушку и просто восхищался,
Как Христос в ней чётко отражался!

А потом она спокойно всё убирала
И Господа Христа сердцем прославляла!
На каникулах я за бабушкой наблюдал:
«Зачем ты это делаешь?»- вопрошал

«А то же ещё этим людям скажет о Христе?
Ведь живут они под кустом во дворе…
Христос Господь за них на кресте умирал,
А враг души – их обманул и обокрал!

Иисус пришёл не для здоровых, а больных-
Израненных душой, именно таких!
Я больше ничем не могу им помочь!
Разве что снова завтра наварить борщ!»

Видя бабушкиного сердца любовь, чистоту
И я пришёл с покаянием ко Христу-
Бог Молодёжное Служение мне поручил,
И женой, и детьми благословил!

А когда бабушка в Вечность с Богом перешла-
Вся улица провожать её пришла…
«Что сделал одному из малых – сделал для Меня!»-
Говорят слушающим Господни Слова!
Аминь! 29.02.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии