Оттуда, где покой безмолвием манил

Оттуда, где покой безмолвием манил,
Среди цветов и мрамора обилья,
Из вечных снов в мир слёз ты выходил,
И целовал, и вырастали крылья.

Мы отрывались вместе от земли,
Над ней парили губ не разнимая,
По облакам, сплетясь руками, шли
Не замечая облачного края.

Во мгле ночной ты был мне той звездой,
Которой нет уже, но блеск струится...
И хватит света этого с лихвой,
На столько, сколько жизнь моя продлится.

Часы летят в такую ночь стрелой,
Наметив цель живую в ало-красном,
Но миг с тобой продленный, миг с тобой,
Мне был нужней, чем весь мой век несчастный.

Когда рассветный луч пронзал луну,
Просила: «Забери меня с собою!»
Но отступая медленно во тьму,
Скрывался ты за мраморной плитою...

Меня оставив в этом мире ждать,
Когда хлестнет воспоминанье плетью,
И свет луны нам крылья сможет дать,
И вновь мы полетим вдвоем над смертью.


Рецензии