Жизни главная наука

В семье скандал и ругань снова,
Опять жена не поняла,
И брови сдвинула сурово,
А по щеке бежит слеза.
И вновь обиды и упреки,
Обоснование вины,
Они как шрамы и ожоги,
На теле раненной Души.
А что казалось, было проще,
Спокойно выслушать, понять,
И не делить опять жилплощадь,
И на развод не подавать.
Ну, сколько можно! Нервы, слезы!
Где чувства, нежность, где любовь?
Вновь обвинения, угрозы,
От гнева закипает кровь!
Зачем кричать, краснеть от злобы,
И вспоминать про все грехи,
Жизнь без затей лишь у амебы,
А у людей, сложней пути.
Не все вместить мы можем в рамку,
Гражданских кодексов и норм,
Порой мы завышаем планку,
И тонем все в трясине ссор.
Уметь понять, простить друг друга –
Искусство, высший пилотаж,
И жизни главная наука,
Все остальное – антураж!
Варясь в житейской передряге,
Нить вас связавшую не рви!
Семья не брак, а Жизни Факел,
Так береги огонь Любви!


Рецензии