Когда живёт поэт, его не понимают...

Когда живёт поэт, его не понимают,
Не замечают остроты ума,
И строки рифм, бещадно порицают,
Кидая камни, как в распятого Христа

Когда спустил последний вздох унынья,
Сюртук надет и дом сколочен из шести досок,
Вот тут уж начинают шевелиться,
Какой поэт был! современник толк!

Да толку мало, от таких взываний,
В одну и туже реку дважды не войдешь,
Когда поэта нет, его все почитают,
Когда живой, в забвенье пропадёт...


Рецензии