Мера

Здорово, да? За душой ни гроша и в душе ничего.
Именно так вот и есть. Вот так и никак иначе.
Меня уже кровью рвет от того как смешно.
Наскребем на кремацию и не заплачем.

Поплетешься на сказочных грез эшафот.
А я-то знал, что вот так не бывает.
Я-то знал, где стою. Просто вмерз и вот.
Вот, пожалуйста – истина и в деталях.

Где ты сам деталь и говоришь спасибо,
Если режет внутри в этот раз не так больно.
Если мертвые нервы  - анестезия.
Вполне счастлив и даже доволен.

Только что это значит, счастье твое?
Я своего не знал и к нему стремился.
Ливень нам из таблеток кашу во рту зальет.
И она безвкусна, но я уже свыкся.

А надо было за голову браться и быть инженером.
Но я инженер своей жизни хреновый.
И мы все тут прекрасны в какой-то мере,
Только мера моя смердит матерным словом.


Рецензии