Жить от гига до гига...

Жить от гига до гига,
разбивая колени в слэме.
Драться, кричать и надеяться
найти в этой каше спасение.

Бить по груди кулаками,
прыгать со сцены в припеве.
Знаешь, мой друг, мы потерялись
в рамках этой материи.

Ходить в подпольные бары,
вызывая панков на драки.
Сублимировать боль и обиды,
убегать от ментов в полумраке.

Носить с собой нож и перцовку,
гуляя в ночи; по Гольяново.
Слушать «шумных» и отчаянно верить,
что ответы находятся в пьянстве.

Выбегая на сцену, кричать на людей,
руша поэзии стан.
Меня зовут Пётр. Мне восемнадцать.
Похоже, я очень устал.

Но в жалости нет ведь спасения,
поэтому концовка иная.
Меня зовут Пётр. Мне восемнадцать.
Я начинаю скитания.

Я начинаю свой путь
в проекции заспанных масс,
в проекции ваших сгораний...
В лёгких закончился газ.

МЕНЯ зовут Пётр. Мне восемнадцать.
МОИ стихи все про ВАС.
Меня зовут Пётр. И это не важно

в пространстве
из проткнутых
глаз.

21:33, 29.02.20


Рецензии