Путь солдата

(из мюзикла "Весна Победы")

Мы ушли от Бога
К Богу и пришли.
Тяжела дорога –
Счастье не нашли

На пути страданий,
Боли и потерь.
Где, в какие дали
Мы уйдем теперь?

Нам поверить сложно,
Тяжело понять,
Что в любое время
Жить и умирать

Нужно научиться.
Сделать шаг вперед
В день, когда на подвиг
Сердце позовет.

Сердце не обманет
Ропотом слепым.
В жизни поле брани
Может стать любым.

На дороге правды
Каждый – как солдат,
А солдат воюет:
Он не виноват.

Человек в ответе
За дела свои.
Враг достоин смерти,
А солдат – весны.


Рецензии