Каждый день писать по стиху...

Каждый день писать по стиху,
задаваясь вопросом: «кто ты?»
Мои крики - путь в пустоту.
Мои буквы читать не охота.

Я зажат среди рамок и смыслов,
среди рифмы, ритма и слов.
Я пишу, пытаясь проснуться
в этой бездне из чёртовых снов.

Мои образы - полная дрянь,
мои строки хуже напалма.
Толпа всё кричит:

«Перестань!»

Но кричать я не перестану.

Мне кажется, я потерялся
среди подростковых протестов,
среди своих страхов и травм.
Строку; вырываю из текста

и заново всё начинаю,
чтобы прийти к этой точке,
чтобы спалить кинозал,
не написать ни строчки

в попытке найти понимание
мира за пыльным окном,
предотвратить все метания...

В ушах закончился звон.

Я быстро хватаюсь за ручку,
чтобы начи;ркать слова:

«пускай за окном непогода
и в теле твориться мазня,
ты всё же в криках и стонах
видишь и слышишь себя.

Ты всё же жив и прекрасен,
хоть и порой очень слаб.
Но мир за окном не опасен,
ты - не сознания раб.

Так что иди и надейся,
беги, дерись и гори.
В попытке узнать своё место
мысли забыли, кто ты».

И я позабыл. Но это не страшно.
Главное, что помнит земля.
Я взял свою ручку и написал:

«Двадцать
шестое
февраля».

23:19, 26.02.20


Рецензии