Ветер истово к ночи раздулся...

Ветер истово к ночи раздулся,
Выгнал низкие тучи взашей.
Днем проспал, а под вечер проснулся
Тесный строй молодых камышей.

Запоздалая юная пара
Целовалась всю ночь напролет.
Отдохнув от палящего жара,
Им камыш тонко песни поет.

Молодым этой ночью не спится.
Жар играет в полынной крови.
А ночная тревожная птица
Верный страж потаенной любви.

Февраль 2020 г.


Рецензии