Знаешь, эта девочка состоит из миллиарда слов...

Знаешь, эта девочка состоит из миллиарда слов.
Поджидает тебя за каждым из городских углов;
Только свернул, видишь промелькь ее в толпе.
Она часами может говорить о себе.
Нескладеха. Немного наивна.
Но, иногда, мудра.
Изогнута так, что веришь - она из ребра.
В ней чувствуется белая, твердая кость.
Когда она смотрит, кажется видит тебя насквозь.
Бывает несдержанна, даже груба и зла,
Но только, по прежнему, мне она очень мила.
Я даже не знаю, за что я ее люблю.
Но ради нее все, вероятно, стерплю.
Впрочем, она неплохая,
Обычная даже. Но в том и суть,
Я без нее никак не могу уснуть.
Такую сложно бывает забыть, и вот,
Она в тебе обустроилась и живёт;
Пьет себе чай, песни поет по ночам
Мило дурачиться. А иногда, невзначай,
Крепко обнимет и поцелует вскользь.
С ней тяжело, но и никак - врозь.
Она любит небо, его необъятную вышину.
Я в ней словно в море тону.
Её губы отдают медом и молоком...
Знаешь, ты, кажется
С ней знаком.

©Rufina Solar/ Серафима Самсонова/

21.02.2020


Рецензии