Перечень из НЕ

Пиши стихи, не думай о потерях.
И не жалей о прошлом, не жалей.
Ты должен в неизбежное поверить.
Не суетись, как глупый воробей.
Не подбирай чужие крохи счастья.
Коль не рожден, быть не мечтай орлом.
Не стоит в дверь закрытую стучаться,
когда не ждут. И не мирись со злом,
что лезет в наши души через щели
нелепых, незаслуженных обид.
Будь рыцарем не на словах – на деле.
Надейся, верь и продолжай любить.
Внушаю я себе который вечер,
написанный своею же рукой,
сей перечень из «не». Не стало легче.
Что делать с неизбывною тоской?


Рецензии