Простая история...

Всё позади, мой друг, всё позади:
Мечтания  и радость первой встречи,
Когда голубкой трепетно на плечи
Любовь прильнёт и не страшны дожди.
А мы всё ждём, что счастье  впереди…
Но всё не так. Не так, как мы  хотели,
Наивно верили, но  первые потери
Нас отрезвили, вызвав боль  в груди.
Вот  думалось – он так в глаза глядит!
И видите себя  вы  в платье белом.
Но было всё игрой  на самом деле,
Ему плевать, что ждёт вас впереди.
И  вы уткнётесь в  мамино плечо,
Зализывать предательские раны,
Души порезы,  на которой шрамы
Как поминальной  выжжены свечой.
И как в себе вы   убивая,  жили,
Воспоминания  былых прелестных  лет.
И лишь глазёнок детских ясный свет
Спасал  вас. Годы шли,  кружили.
Но жизнь ласкает лезвием ножа,
Ушёл отец  невосполнимой тратой.
Он был простым и добрым. Не богатым.
Как долго вы  гасили  тот пожар!
Росли детишки,  годы шли вперёд,
Вы пропускали  душный запах липы,
И  травы на лугах росой умыты…
Все  личные желания не в счёт.
И десять лет, как с чистого листа.
Вам пятьдесят, и вы от даты в шоке,
И в волосах, как будто люрекс в шелке,
Но всё же  не погасла  красота.
А жизнь наносит снова злой удар.
Вы сильная, но пали на колени.
Теперь  одна, одна во всей Вселенной!
Коль  мать уходит, значит Вам на старт.
Вы в мыслях  ждёте, подойдя к окну,
А это лишь случайно ветер веткой
Царапнул по стеклу… обычный ветер.
Вы плачете,  к стене спиной прильнув.
А мир живёт, весенняя капель
Так радостно стучит по тротуарам,
Весна благоволит  влюблённым парам-
В подснежниках синеет им  апрель.
Вы видите себя теперь листом
С горчинкою,  сорвавшимся с осины.
И постепенно  иссякают   силы.
Вы мудрая, но дело-то не в том.
А эту мудрость применить к чему?
У каждого есть право на ошибки,
Вы смотрите на всё не без улыбки,
Не нужная  быть может, никому.
Законы волчьи есть у бытия –
Когда ты молод – ты любим и нужен,
Но с возрастом  ты до микрона сужен,
Но эту  данность   не приемлю  я!


Рецензии
И действительно "простая история", много раз повторяемая. Наверное, можно же предположить, - что в этой жизни счастливы люди эгоистичные, те, что только для себя и себя. Но ведь это только предположение...
Спасибо, Татьяна.

Ирина Пахомова Викторова   10.04.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Татьяна Зайцева 2   10.04.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.