Прощёное воскресенье

Такой день бывает один раз в году,
Когда все прощения просим.
И это на благо, имейте ввиду,
Коль в сердце обиды мы носим.

Бывает простить нам совсем нелегко,
Ещё тяжелей вновь поверить.
Порою обида сидит глубоко,
Но Бог упаси лицемерить !

Уж если прощать, то прощай от души,
Как было бы это ни трудно.
И больше обиды те не вороши,
Уснут пусть они беспробудно.

Спасибо, что есть этот праздничный день,
Когда все прощения просят.
И пусть от обид исчезает и тень,
Они ведь здоровье уносят.


Рецензии