Лишний день

Нам подарен «лишний» День,
Его за годы накопили.
Кто – то скажет: «Что за хрень»?
Зачем его мне подарили?
     Но кто – то будет рад ему,
     Доволен тем, что год продлили,
     Ты не завидуй  никому,
     Сам люби, чтобы тебя любили.
Чтобы «зима» в душе прошла,
Весна быстрее наступила,
Чтоб рядом бы она была,
И грусть тогда бы отпустила.
     И никаких тревог как будто нет,
     Пусть будет ярче солнца свет,
     Хоть могут биржи обвалиться
     И в хаос мир весь погрузиться.
Но я услышу птиц весёлых,
Им рады города и сёла,
Сегодня день не спросит строго,
Весна стоит уж порога.
     Весна, ты радость и спасенье,
     От частой грусти и печальных дум.
     Наступит в сердце пробуждение,
     Для новых песен и звучания струн!

                29 02 2020 г.
   


Рецензии