На небе оживают звезды

На небе оживают звезды,
Я, не спеша, иду домой,
Из памяти вновь, извлекая,
Яркий, неповторимый образ твой.
Так красочно, при лунном свете,
Его рисует четким ночь,
Печали и тревоги давние
Во мрак густой, скрывая, прочь.
Твой силуэт во тьме размытый,
Звучащий голос, - ровно миг,
Раскатом эха повторяет,
Любви невысказанной крик.
Он утопает в толще шума
От многочисленных машин,
Внезапно, обратившись следом,
Под вереницей грязных шин...
Проходят годы, мы не вместе.
Ты, как и прежде, не одна.
«Ведь чувства живы, нет им срока»,
Мне шепчет юная весна.
Ты в этом городе, так близко,
Но далеко от чувств моих.
Вот только разделить судьбой нам
Не суждено их на двоих.


Рецензии