Заполнив виденьями окон проёмы...

Заполнив виденьями окон проёмы,
Мня Римом себя, полуспит поселенье
И грезит веками о славы мгновеньях...
В замшелых проулках мерещатся гномы.

Нет, это скрипящие цепкие ветки
Кривой полумертвой дрожащей оливы.
А может, старуха, нащупав мотивы,
Беззубо камлает на голос соседки.

Ползёт из долины туманная сырость.
Гора не пускает продрогшее солнце
И лезет нахрапом в слепое оконце
Щемящая зябь в одежонке навырост.

Опять я в объятьях раскисну, застыну,
Укутаешь нежно дитя подсознанья.
Завою вдовой о последнем свиданье...
Проснётся село и видения схлынут.

29.02.2020.


Рецензии