Как мысли утром гневно тают?

Возможно ль будет рассказать,
Как мысли утром гневно тают?
Кто будет это всё читать?
А может, просто всё оставить
На подоконнике мирском,
Где во всю ширь открыты окна,
Где солнце, балуясь лучём,
Лизнёт едва по рёбрам остов...

Оставшийся с былых времён
И прозябающий поныне,
Когда-то полыхал костром!
Но головёшки подостыли
И пепел ветром унесло,
Оплавленный куском металла
Не разобрать, там было что?
Чего незримого не стало?

Печаль отбросив не на миг,
Оставим сущее былому.
Вот уже ветер странствий стих,
Оставив массу наносного...

29.02.20.


Рецензии