Человек-винил

Апологет искусственных светил
он был зависим от любви и веры в Санту 
от всех перипетий своей судьбы
от настроения инфанта и инфанты

Он всех спасал любил и исцелял
и сам при том никак не истощался
Ьогом-отцом за что-то был прощён
за это что-то на кресте самораспялся

Всё то что было ценно и весомо
за что страдали Его тело и душа -
однажды стало в сущности дурдомом...
Ему там не досталось ни гроша

Мессия нынче фетиш для народа
Отцу Его прощающего всё -
торнадо войны гололёды непогоды
тайфуны штормы кое-что ещё...

Заложник чьих амбиций нас пленил???

- О чём вы) Он и вправду что ли был? -
воскликнет Нищий нервно дёрнув веком
И поменяет Душу на Винил...
забыв что был когда-то Человеком)))

 "Человек-Винил" 21:0129022020


Рецензии
А вы принцесса, к тому еще .
Талантливая, поэтесса.

Валентина Одушева   29.04.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина)спасибо
С теплом
Эв.

Эва Старовойтова   01.05.2020 00:36   Заявить о нарушении