живи сегодня

Живи беспечно. 
В сторону- дилеммы!
Разбег не часто
К первенству ведет. 
Ничто не вечно:
Стоны и проблемы, 
Успех и счастье-
Без вести уйдет. 
Гаданья множишь.
Брось! Мозги свихнутся. 
Виденья- праздны!
Лишний матерьял.
Когда не можешь
Просто улыбнуться-
Ты день напрасно
В жизни потерял! 
Так страшно в кресле! 
Ложь пропахла чаем. 
От линий прозы -
В осень, от вины! 
И даже если
В дождь попал случайно-
Под ливнем слёзы
Вовсе не видны! 
Ряд строчек разных, 
Пёстрых- словно дети. 
Пройдись! Дороги-
Нити в высоту! 
А ночь прекрасна! 
Звёзды в лунном свете! 
Гордись, ты Бога
Видел красоту! 
Склонись. Не в кольца-
В песни облачилась! 
Проси подмоги.
Он неутомим!
Взгляни на солнце! 
Если получилось-
Ты силу Бога
Понял в этот миг. 
Пройди тропою.
Лучик- заверенье:
Плеснёт надежда
Вёснами зеркал! 
Перед тобою-
Лучшее творенье
Под сводом тем, что
Звездами сверкал!
Люби свободно, 
Сладостно, просторно! 
И в тему- шутку. 
ГОСТам улыбнись!
Живи сегодня! 
Радостно, достойно! 
Найди минутку-
К звездам прикоснись!


Рецензии