Искры сгорающей спички

Я брожу среди сломанных судеб
И сливаюсь в единое с болью.
Мы когда-то друг друга забудем.
Станем в прошлом ненужною ролью.

Будто искры сгорающей спички,
Гаснет сердце моё неуклонно.
Для тебя чувства были привычкой.
Ты любила меня принуждённо.

Я в надежде звоню и без толку,
Чтоб услышать тебя в телефоне.
На глазах словно стёкол осколки.
Их падение ранит ладони...

По Литейному тихо шагая,
Запинаюсь, как будто бы пьяный.
Рваной тенью душа неродная
Исчезает в закате багряном.

Пианист ледяными руками
Пустоту моей жизни играет.
Зарождается страсть лепестками
И в шипах простонав, умирает...


Рецензии