Затмение

На солнце упала тень,
Порочная и безумная.
Померкнул зелёный день,
Миру мало сияния лунного.

Потекли по смятенной земле
Реки слёз и крови потоки.
Птицы песен уже не поют,
Всюду слышны тревожные вздохи...

Мир медленно сходит с ума,
И трещит под ногами земля.

Прекратится ли смутное время,
Что на землю нашу пришло?
В это очень не хочется верить,
Но солнце осквернено.

2014


Рецензии