Люди живут

Люди живут на тоненькой грязной корке.
Разные, яркие, хрупкие, как мотыльки.
Люди живут на земле,
пьют земные соки,
роют тоннели и строят дома-высотки,
каждый работает. От стольки до стольки.
Люди живут, и мода сменяет моду (кеды и шпильки бьют по земной коре),
и загрязняют, и потребляют воду, и создают свой маленький общий бред…

А под землёй – тьмы не избыть,
Тьма холоднее льда.
Слышишь, гробы выпрямляют горбы
Всех, кто попал сюда?

Люди живут. Наука и процветанье, взлёты, падения, прочая чехарда.
Многие люди становятся просто тенью, ну а другие, кого ни возьми –
звезда, высшее общество, сливки… в помойной яме, самые сильные локти среди локтей.

…а под землёй, где тлеет любое знамя,
мясо отделяется от костей…

А под землёй – тьмы не избыть,
Тьма холоднее льда.
Слышишь, гробы выпрямляют горбы
Всех, кто попал сюда?

Люди живут на земле под чужой пятою, в белой свободе чёрных холодных трасс.
Люди живут, но жизни такой не стоят.
Люди боятся смерти под рок... и джаз....

А под землёй – тьмы не избыть,
Тьма холоднее льда.
Слышишь, гробы выпрямляют горбы
Всех, кто попал сюда?

26.03.2015


Рецензии