Что такое женщина

Что такое женщина? Думаю, многие из представителей по традиции именуемого сильным пола пытались найти ответ на этот нелёгкий вопрос. Многие пацаны, парни, мужчины, мужики и так далее по списку абстрактных социальных ролей. И вот на днях я тоже задумался над тем, как одним словом можно охарактеризовать женщину. Как ни странно, ответ пришёл в мою, по всей видимости, «гостеприимную» голову буквально за несколько минут.

Что же такое женщина? Женщина — это костёр. Да-да, самый настоящий костёр. Но не каждому дано умение его разжечь. Трепетно и терпеливо пытаться не только сохранить, уберечь от скоропостижного угасания едва блеснувшую искру доверия, нежности и искренности, но и с ещё большими стараниями превратить данное вам из беззащитного огонька в пылающее и по-настоящему живое и страстное пламя. Прочувствовать каждым сантиметром своего тела, каждым выговоренным словом, каждой пришедшей на ум бредовой мыслью и идеей Стихию огня.

Но если вы думаете, что разжечь этот костёр будет достаточно для какого-то ни было счастья, то вы серьёзно ошибаетесь. Данное «счастье» в таком случае будет мимолётным. Если же вы не сторонник одноразового счастья, то научитесь не сбавлять свои чувства и эмоции, чтобы этот священный костёр не погас из-за того, что в него постоянно забывали подкинуть столь необходимую живительную хворостинку. Но ведь проявление чувств – это такое же искусство, мастерство в котором приходит ничуть не проще в сравнении с поэзией или живописью. В любом виде искусства важно знать чувство меры. Не перебарщивайте. Не бросайтесь высокопарными словами тогда, когда этого не требует ситуация, не рисуйте на своём лице наигранных эмоций, не перегорайте. Только тогда этот огонь будет не бесконтрольно и беспамятно сжигать всё живое вокруг, а греть приятным теплом, ибо женщина находится в заботливых мужских руках. Настолько приятным теплом, что прямо до мурашек. Настолько приятным теплом, что вам уже никогда не захочется отойти от этого костра или взглянуть в сторону, где мелькнула какая-то мимолётная искорка.

Берегите женщин, ведь они не могут жить без нас даже больше, чем мы без них.


Рецензии
Как красиво))) Это очень сильно написано

Анастасия Тенжала   29.02.2020 23:03     Заявить о нарушении