Слышен звон мечей...

Слышен звон мечей,
Хохот палача.
Волшебство очей
Поглотит свеча.

Миллиарды стрел,
В поле павший конь.
Оборона стен -
Пламенный огонь.

Победим в бою -
Будем громко петь.
Тишина в краю -
Завтра снова смерть.

Снова крики, боль,
Аритмия мечт.
Отделит топор
Голову от плеч.

Солнце не взойдёт,
Радуя глаза.
Превратится в лёд
С щёк её слеза.

Но пока в груди
Бьётся сердце вновь:
Родина, гляди -
Нас спасла любовь.

***

Я погиб. В цветах.
В том моя вина.
Боже, сделай так,
Чтоб жила Она.


Рецензии