Смысл Жизни

Мне Тишина легла под ноги
Лесной обманчивой тропой...
Теперь мои Пути-дороги
Идут вдоль Тракта , стороной...
Там бузина и можжевельник
Сплетают ветви и тела...
А я в обычный понедельник
Вершу обычные дела...
Я, все равно..., составлю график
И для себя и для коллег...
Мне наплевать на жёсткий трафик
Автомобилей и... телег...
Пусть их несёт река другая -
К Вершинам Мира, не со мной...
А мне дороже , дорогая,
Твой тихий ласковый покой...
Твое ленивое теченье...-
Несуетливая волна...-
Ко мне приходит Озаренье,
И остаётся дотемна..
И я пишу легко и просто
О сложных прихотях Любви...,
И шепчут мне ночные Звёзды:
"Не остывай , гори, живи!"
И я иду по косогорам
Своим извилистым Путем...
И мой Привал ещё не скоро,
И Жизнь проходит под Дождем..
Но я иду Судьбе навстречу,
Несу веселые Стихи...
И будет День и будет Вечер..
Костер у маленькой реки...
Воспоминания, печали
И струн гитарных перебор...
И сожаления о начале...
Катастрофических Времён...
Все , как всегда...- мудра Природа...
И на неё нельзя пенять..-
Она в любое время года
Даёт практически понять,
Что происходит в самом деле,
Откуда изморось уже...
И изменения на теле...
И изменения в Душе...
И почему обычный трафик
Как говорят, не по зубам...
Зачем чертить какой-то график
По буеракам и столбам?!
А в этом кроется разгадка...
И прост классический сюжет...-
Переполняется Тетрадка...
Для новых мыслей места нет...
Так и живём...у Жизни рядом...-
Ползи, цеплялся и..молись...
Чужим немыслимым Обрядам,
Но это , все же, наша Жизнь!
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Мы доберёмся до Вершин...
И я тогда спрошу у Бога:
"Зачем я шел к тебе один?!"
И мне ответит Мать-Природа,
Звеня началом всех начал:
"Ты шел ко мне со всем Народом,
Ты просто фланги охранял..."
Воспряну я Душой немного...,
Ведь мне казалось ...Жизнь пуста...
Но неспроста  я шел не в ногу
По буеракам и кустам !
Моя Душа горит волнением,
Заполнив Жизни пустоту...
Я - Боевое охранение...,
А значит, снова на Посту!


Рецензии