Обращение вникуда

Хорош тот муж, которого жена
С семьёй общаться чаще умоляет.
Иным он целям силы посвящает,
Заботы не о нас лишают сна.

Упорно демонстрируя свой зад,
На просьбы о вниманье отвечает,
Возможности любой унизить - рад,
Он чувств жены, увы, не замечает.

И глух, и слеп, не наши голоса
Давно он слышит, и не к нам стремится.
Огнями манит славы полоса,
Возвыситься возможность, отличиться.

А мы наивно думали: вот-вот
Найдёт он время, слово и желанье
Нас полюбить, но всё наоборот,
Напрасны просьбы, тщетно ожиданье.

Прошли те времена, когда с фронтов
Сердечные писали письма жёнам.
Ну что ж, коль выбор сделан, и таков,
Другими оставайся окружённым.


Рецензии