Вечер

Вечор, товарищ одинокий,
Украдкой в мой пробрался дом,
Печально ветер черноокий
Шептал о чем-то за окном.

Он напевал о днях минувших.
Они нестройной чередой,
Каскадом мыслей непослушных
Вдруг представали предо мной.

В бокале на столе застыло
Кровавым бАгрянцем вино,
Как жаль, что ты меня забыла,
Как жаль, что мне не всё равно.

Уж ночь немая кошкой черной
Свернулась тихо у огня,
И одр теплый негой томной
Уже к себе зовёт меня.

Но в эту пору мне не спится,
Морфей покамест подождёт,
А сердце продолжает биться,
И боль внутри всё не умрет.

Но может быть ещё настанет,
Еще, быть может, и взойдёт
Надежды солнце. И воспрянет
Унылый дух и боль пройдёт.


Рецензии