Было в жизни то другой...

Прокопию Сергеевичу и другим, безвинно осуждённым в сталинских инфернальных лагерях, посвящается

Эх, не тётка, нет, не тётка -
Сделал он из нас селедку -
Голод пробирал до кости -
Раньше летом в Ницце гости ...

Было в жизни то другой -
В дивной, яркой и большой -
Вспомнить даже запрещают -
В карты вертухай играет.

Чтобы было так же им -
На морозе всё стоим.
А в ногах ведь правды нет -
Верный был бы им ответ!

В дурака перекидного
Он играет снова, снова.
А вчера он попросил,
Чтобы в бридж я научил...

Но боюсь, что не под силу.
Не смогу - так мне в могилу...
Не осилит он игру -
Всё ... прощайте! Здесь умру...


Рецензии