На койке больничной

Палата пропахла кислотной настойкой,
Сочится тревога опять сквозь бинты;
Свою мизансцену вы держите стойко:
Больничная койка,
Болячка и ты.

Уже без огня, без былого азарта
Сыграли десятый вы свой бенефис.
Забросив давно свою страсть к авангарду,
Ты просто ждёшь марта,
Чтоб выйти на бис.

С финальным аккордом - конечно, в миноре -
Насущность изжил твой последний герой.
Тебя и болячку врачи сняли с роли;
Запёкшейся боли
Пора на покой.

Своё амплуа ты раскрыла с отличием.
Держи - заслужила! - свою сотню лет.
Беги же, смой к чёрту лицо безразличия:
На койке больничной
Тебя больше нет.


Рецензии