почему я не прозаик

Почему я не прозаик?
Как ответить на вопрос?
Ну, подумает читатель,
Это в шутку иль всерьёз?
А ведь если разобраться,
Прозой можно охватить
Много большее пространство,
Чем стихами, и творить
Может быть намного легче,
Проще подбирать слова,
И тогда от разных мыслей
Не распухнет голова!

Только дело тут не в этом.
Нам нужна не простота,
А возвышенные чувства –
Только в них вся красота.

Лишь поэзия способна
Эти чувства отразить.
В этом – высшее искусство:
Людям счастье подарить.

Стихи писать весьма непросто,
Но трудностей я не боюсь.
Хочу, чтоб было чётко, остро,
И совершенней стать стремлюсь!
            Фев.2020г.


Рецензии