Далёкие дни

Гнетет состояние мира. Гнетёт.
А тучи продолжили к северу сонный полёт.
А дождь загремел. А упала осенняя ветвь…
Кому жаловаться, куда обращаться? Ответь…

Да мы же привыкли к своим городам, холодам.
К своим отцветающим быстро сибирским садам.
Позлее, чем власть, уронивший столбы ураган,
Темнее грядущего ночи январской туман.

Но вот поднимается птица сквозь синюю гладь.
И полнится шумом таёжным кедровая падь.
И даль обнимает -  она достоянье людей.
Пространствам глаза говорят о желанной о ней.

Они говорят, что не встретят преград, что они
Охватят мечтою творенья далёкие дни.
Откроют незримое прежде в огне и в воде.
И мир неизведанной истины будет везде.


Рецензии