Размышления

Начал немало жизнь имеет,
Бывает сложно нам понять,
Что жизнь безжалостно умеет
Начала прежние менять.

Ты, вроде, молод и беспечен,
Любимец женщин и богов,
И вдруг, ты болен, изувечен
И в гроб идти уже готов.

А там струится девы радость-
Вся юностью поглощена,
Старушечья больная слабость
Чуть не с рожденья ей дана.

И начинаешь всё сначала,
Сначала жить, сначала знать,
Но не дано судьбиной людям
Сначала жизни начинать.

Есть в этом выводе логичном
Суровый принцип бытия:
Мир так изменчиво привычен,
Так изворотлив, как змея.



2006-2020 (февраль). Бекасово-СПб


Рецензии