Счастье

В осенний день я слушаю Шопена,
Закрыв глаза мечтаю о тебе
В себе я замечаю перемены
Это случилось, где-то в сентябре,
Я шла по улице и между старых сосен
Не замечала проходящих лиц
Вокруг пестрила золотая осень
Звучали в небе отголоски птиц
Все как обычно: мрачно и устало,
Не веря в предстоящий поворот,
Уже не помня, я когда мечтала,
Что мне в любви однажды повезет
Но вдруг, я  чей-то голос слышу
Зовет меня по имени и вот
Догнал меня. И что я  вижу
Передо мной какой-то идиот
На голове взорвались макароны
Очки разбиты, на пальто пятно
А шапка: будто бы вороны
Давно уж свили в ней гнездо
Он улыбнулся и сказал, теряясь
Наверно Вы не помните меня
Давно хожу, все не решаясь,
Спросить, как же у  Вас дела?
А мы знакомы? :спрашиваю строго,
Не отводя своих сверлящих глаз
Вы не подумайте, пожалуйста, худого
Я просто не припомню Вас
Я Ваш сосед с одиннадцатого дома,
Меня могли Вы видеть иногда
А помните у старого роддома
Еще собаки напали на меня
А помню! Вы сражались бойко
Очки сломали тоже там?
Да,  я отражал атаку стойко
Жаль, что очки  сломались пополам
Позвольте проводить Вас до подъезда
Давайте сумки Ваши я возьму
Да, вот пожалуйста. Вы так любезны
А я давайте зонт Ваш понесу
Мы шли дорогой все смеялись
И не заметили как мы дошли
Потом минут так  сорок раставались
Вот так нас небеса свели
Я столько лет жила, не замечая
Что мое счастье во дворе живет
Теперь сижу , часы считая,
И жду, когда оно домой прийдет.


Рецензии