Про главное

Миллионы страниц исписаны -
Мемуары, романы, повести.
И всегда упираются в истину:
«Просто, живи по совести!»

Быть неприметным дачником,
Или известный блог вести.
И победителем и неудачником
Нужно ведь жить по совести.

Можно общаться с Господом,
Можно раскручивать лопасти.
Лишь сходились они в одном.
Лишь бы все жили по совести.

Можно бояться шорохов,
Или гордиться доблестью
Вот бы, под этим ворохом
Душа освещалась совестью.

Вот бы, нам всем и каждому
Дать отдохнуть своей гордости,
И место освободить важное,
Вместо нее совести.

Тогда бы вселенная вспомнила
Про место наше прекрасное,
Про то, что здесь совесть главная,
И люди живут не напрасно.


Рецензии