Волна кромсает...

Под кристаллической суровой кожей,
Где побратимы-взгорья тверже сна,
Наша потайная живая схожесть,
Проторенная криком Тишина...

Волна кромсает синий виноградник,
Оком златым калужница цветет,
И вот опять наш горько-сладкий праздник
Сам Бог к губам иссохшим поднесет.

Залпом все выпьет белая Истома,
Легавый ветер схватит дичь крылом,
Зорянка здесь и дятел гордый дома
Таятся под беспутным мотыльком...

Здесь все малейшее становится великим,
Освобожденный от тисков горит закат,
Задумчивую алость земляники
Кладу в уста твои мой тихий брат.

Скользящий вал накроет все печали,
Луч коренастый вцепится в туман,
Распяли мы себя,склевав словами,
Услышав плеск Вселенной в облаках...

Пусть берег я а ты лишь волн напевы,
В клочок небесный нежность заверну,
Вонзая истину в лазоревые вены
Закат безумно любит Тишину...


Рецензии