Оговорка по Фрейду

ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

К хирургу забегает мужичок:
«Кастрируйте, прошу вас, очень нужно!
Вопрос – глобальный. Поджимает срок.
Хорошую сослужите мне службу.

Плачу двойную плату за процесс.
Вопросы и подробности – позднее.
Тут обладает личный интерес.
Ну, доктор, приступайте же скорее!»

Хирург, конечно, чудиков видал.
На практике и не такие были.
Но чтобы добровольно кто желал
Лишиться в цвете лет мужицкой силы?

Хирург его мечту осуществил
Без всяких разговоров или трений.
Карман приличный куш отяготил.
И вот теперь, он жаждал объяснений.

Клиент сидел довольный, словно кот,
И верещал, подобно канарейке.
«Такое дело, доктор, через год
Женюсь на замечательной еврейке!»

Специалист от смеха сполз под стол.
«А, может обрезание полезней»?
Клиент вскричал: «Какой же я осёл!
Носи теперь отросток бесполезный!

Носился я от счастья в небесах.
Кастрация, я думал, будет круто.
И от избытка чувства, второпях,
Наверное, слова я перепутал…»


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.