Чудища лепя

Шёл дождь весь день.
                Не ждали солнца.
Вскипая в огненной пыли,
Под вечер вылилось огромно,
Как птица неба и земли.

Боролся ветер с серой уймой.
Зрак солнца слеп, поля слепя.
Весь небосвод, тревожно-буйный,
Метался, чудища лепя…

Мы тихо вышли за ворота
К колодцу за святой водой.
Звезда всходила за болотом
В очаровательный покой.


Рецензии