Искатели

О Боге говорят и днём и ночью.
Талдычат люди в уши слово «Бог»
Но в небеса свои вздевая очи,
Создателя не пустят на порог.

О, странный мир галдящего хаОса,
Где имя Бога зАтерто до дыр!
Нетрезвые молитвы в небо носит
Безумный ветер из людских квартир.

Народы не глядят себе под ноги.
Они свою на небе ищут власть.
И топчут сапогами имя Бога,
Мечтая обмануть или украсть.

Уста твердят о Боге и о свете,
А сердце жаждет золота и зла.
Определитесь, Божие вы дети,
Или пажи рогатого козла!

Слова о Боге, думы о богатстве.
Пестрит мечтами грязными Земля.
И в этом мире горестного рабства
Пирует Люциферова семья.

Какого Бога ищут эти люди
В той темноте, куда повёрнут взгляд,
Когда они за деньги лезут грудью
В объятия того, что создал ад?

       Пн. 30. 12. 2019г.   14. 22


Рецензии